jueves, 21 de junio de 2012

GACHAMIGA MANCHEGA







Ingredientes para 4 personas :





Aceite de oliva,


1 patata de tamaño mediano


2 ajos rojos


5 cucharadas de harina de trigo


1/4 litro de agua y sal.





Sartén antiadherente

Sartén al fuego, y se calienta el aceite. Se fríe la patata cortada finita. Cuando está frita, se aparta a un plato. Se rehogan los ajos fileteados. Cuando están rehogados, se aparta la sartén del fuego y se echan las 5 cucharadas de harina y se remueve y se "tuesta" unos 5 minutos. Cuando está tostada, poco a poco se echa el agua y se remueve todo. En este momento se le echa la patata frita y la sal al gusto. Se remueve todo y se deja a fuego lento, ya que se irá cuajando poco a poco, y formándose como una tortilla con textura. Se ira despegando de la sartén, y cuando esté totalmente despegada es el momento de darle la vuelta con un plato, igual que una tortilla. Hay que tostarla bien, para que la harina no se quede cruda.

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